您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师参加高等学校“慕课”(MOOCs)建设研讨会

发布时间:2014-08-21 浏览量: 作者:转自西京新闻网

近日,我校商贸技术系主任葛伟前往贵阳参加了由教育部西南高等学校师资培训中心举办的高等学校“慕课”(MOOCs)建设研讨会,来自全国各地近40所高校的代表参加了此次会议。

我校教师参加高等学校慕课建设研讨会

会议期间,清华大学大规模在线教育研究中心主任孙茂松教授就幕课的基本特点和主要趋势、清华大学学堂在线看慕课在中国的实践、学堂在线大数据分析初步等问题作了报告;上海交通大学慕课研究院蒋建伟教授就慕课的起源与发展、慕课建设与课程规划制作与运行案例、好大学在线慕课建设与课程规划等问题向与会代表作了详实的介绍。

与会代表纷纷表示清华大学和上海交通大学在“慕课”建设方面走在了全国的前列,各高校将充分利用好清华大学学堂在线、上海交大好大学在线平台,尝试|“翻转课堂”教学,为建设本校“慕课”平台打好基础。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University  All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号