新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校学子在2020年陕西省医学类本科毕业生

发布时间:2020-05-25 浏览量: 作者:李晓芳

陕西省卫生健康委于2020年1月11日在西安举办为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生招聘会,为县及县以下医疗卫生机构招聘2525名工作人员。我校医学院毕业生踊跃报名参加,其中16级护理学2班的曹颖同学在柞水县县级医疗卫生单位医学类本科生定向招聘面试中取得了第一名的好成绩。

根据世界卫生组织统计,全球护理人员严重短缺,我国亦是如此,因此,相对于其他专业来说,护理本科毕业生求职尚且比较容易。主要就业的方向有很多:各级各类的综合医院、专科医院、康复医疗中心、社区医疗服务中心、卫生行政部门、保健行业等等。在采访时,曹颖同学提到,作为我校医学院第一批本科护理学专业的学生,她在实习期间就密切关注各大医院招聘信息。由于受到疫情的影响,各大市级医院暂时停止对护理人员的招聘,但是随着新冠肺炎情况的好转,部分医院逐渐恢复了招聘。因此,她号召同学们要抓住就业机遇,增强紧迫感,积极投递简历,主动求职,尽早签约。

据悉,县及县以下医疗卫生机构医学类本科毕业生定向招聘的条件是获得国家教育行政主管部门承认的全日制普通高等医学专业本科及以上学历、学士及以上学位的应届毕业生及往届未就业毕业生。对条件相对艰苦的乡镇卫生院可放宽至大专学历,放宽到大专及以上学历的,临床医学专业须具有执业(助理)医师资格证书。在本次医学类定向招聘中,主要涉及临床医学、中医学、护理学、医学影像、预防医学、药学以及检验学等专业。定向招聘的人员纳入事业单位编制内管理。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University  All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号