欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文 >>
第106个“国际护士节”
【2017-05-12】  【作者:宁超】  【关闭】  【打 印

 

“5.12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯·南丁格尔(又被称为提灯女神)而设立的。 

弗罗伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale, 1820512-1910813日)是英国的一位女护士。在1854年到1856年克里米亚战争中,她率领38名护士赴前线参加伤病员护理工作,建立医院管理员制度,提高护理质量,使伤病员死亡率迅速下降。1860年她在伦敦创建了英国第一所护士学校,使护理事业逐步走向专业化、科学化,并且推动了西欧各国以及世界各地的护理工作和护士教育的发展。南丁格尔把护理经验写成专著,其中有《护理工作记录》(Notes on Nursing)。1912年,为纪念南丁格尔对护理工作做出的贡献,国际护士理事会(International Council of Nurses, ICN)将南丁格尔的诞辰日512日定为国际护士节。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣