医学院派教师开展暑期实习工作检查
【2018-08-01】  【作者:闻丽芬】  【关闭】  【打 印

731午,医学院选派教师闻丽芬赴宁夏人民医院进行临床实习跟进及检查工作,此举对实习生起到了非常振奋和鼓舞的作用,医院方面也表示对我院学生管理工作给予了高度评价和认可。

闻丽芬与实习生在宁夏人民医院大厅合影

据悉,宁夏回族自治区人民医院创建于1971年,是一所集医疗、教学、科研、保健、康复、急救为一体的三级甲等医院,是西北民族大学第一附属医院和第一临床医学院;北方民族大学、第四军医大学和宁夏医科大学教学医院;是全国全科医师培训基地,住院医师规范化培训基地。

2018年春季,医学院与宁夏人民医院正式签订了实习合作协议,这也是宁夏人民医院首次与民办院校进行合作。六月中旬,我院首次选送了7名学生前往宁夏人民医院进行为期10个月的实习,同学们非常珍惜这个来之不易的实习机会。

同时,医学院领导也非常重视校医合作,共同育人,尤其是加强实习监管工作,严格考勤制度(采取钉钉打卡,定期通报制度)。据医院护理部相关领导透漏,目前为止,西京学院7名实习生无一人出现迟到、旷工、早退、请假等现象,而且动手能力强,反应快,总之对我院实习生给与了高度评价。

最后,闻丽芬与实习生就学习、生活、实习见闻等方面进行了深入地交流,了解同学所需,并及时给与帮助和解决,她还鼓励大家一定要严肃认真对待每一天的实习,争取人人评优,为以后的就业打下良好基础,同学们受到了很大鼓舞并充满了信心。