欢迎访问西京学院医学院网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文 >>
护理学科发展与护士职业规划报告会成功举行
【2018-05-29】  【作者:陈俊敏 常志军】  【关闭】  【打 印

  528日下午,医学院在1422多媒体教室举办护理学科发展护士职业规划报告会,报告会特邀咸阳市第一人民医院护理部主任王引侠主讲,医学院教务科科长韩朝主持了会议,允能书院辅导员常志军、徐静、杨攀峰和护理专业17110名同学参加了报告会

 

                                      王引侠给同学们介绍护理学科发展现状

报告会上,韩朝先问了同学们几个问题,一是10年后的护理岗位是什么样的,二是同学们28岁是否可以当上护士长。多数同学感到比较迷茫,没有想过此类问题,接着,给同学们介绍了咸阳市第一人民医院的定位发展、主讲人王引侠在科学研究成果、社会任职等情况。

王引侠结合咸阳市第一人民医院的情况,给同学们细致的讲解了护理学科发展现状及趋势、护理专业技术岗位等行业知识。从自身多年的工作经历、医院的工作要求给同学们提出护士职业素质要求,提醒同学们调整心态,变被动为主动学习,奠定基础。

最后,王引侠播放了咸阳市第一人民医院的宣传片,让同学们了解了医院真实的现状。

  据悉,王引侠,女,主任护师。现任咸阳市第一人民医院护理部主任陕西省护理学会兼任护理科研专业委员会委员。近5年以来,先后荣获咸阳市科技成果奖5项;荣获陕西省第二届职工科技节优秀科技创新成果银奖1项;咸阳市职工竞技技术创新优秀成果奖4项;咸阳市第六届自然科学优秀学术论文优秀奖1项。先后撰写护理论文20余篇,发表于省部级、国家级杂志。出版护理著作3部。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:张煜星