欢迎访问西京学院医学院网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文 >>
西京学院第四届护理礼仪大赛暨传光受帽仪式成功举行
【2018-05-14】  【作者:张会平】  【关闭】  【打 印

511晚,医学院在小礼堂举办“西京学院第四届护理礼仪大赛暨传光授帽仪式”,大赛特邀陕西省友谊医院、西安交通大学第一附属医院等多家医院的护理部主任以及南丁格尔奖获得者为评委,西京学院副校长王晋荣、教务二处处长边伟、医学院院长张煜星、护理系全体师生参加。

活动现场

活动开始时,医学院院长张煜星用冰心老人的话诠释了护理。指出学生将通过传光授帽仪式正式踏入护理行业,并希望同学们继续发扬南丁格尔不畏艰险,甘于奉献,救死扶伤,勇于献身的人道主义精神。

本次大赛由天使队,精灵队,丽芬队,捷玲队,明星队,古今队六支队伍参加,各大医院的评委老师根据统一的评分标准,从专业的角度对参赛队伍的仪容、仪表、仪态进行打分。经过激烈角逐,最终明星队获一等奖,天使队获二等奖,咏春队获三等奖。

南丁格尔获得者柳惠云给同学们授帽 

比赛结束后,王晋荣校长讲话,首先感谢了本次大赛到来的评委老师,其次祝贺医学院在科研成果,国际交流等方面取得的成绩,最后祝福师生们护士节节日快乐。

  本次活动的成功举办,增强了护生们的职业意识和职业的神圣感,为护生们进入护理行业的大门打了一针强心剂。 

                                              

 

 

 

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:张煜星