欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文 >>
院系书院同访实习医院齐抓共管确保实习效果
【2017-08-23】  【作者:姚坤】  【关闭】  【打 印

8月16日至8月22日,医学院院长张煜星教授和允能书院院长杨德森一同前往杭州市西溪医院、苏州九龙医院、金华中医医院、宁波市浙江大学明州医院看望并慰问了15级护理专业实习生,了解学生实习情况,帮助实习生解决了实习中遇到的困难。

                                                 张煜星勉励宁波市浙江大学明州医院实习生认真对待实习生活

实习医院走访中,张煜星和杨德森询问了同学们的实习和生活情况,分别现场打电话解决了实习生提出的困难和问题,实习生们感受到了满满的幸福。与同学们分别前,张煜星勉励同学们在外实习,首先要保护和照顾好自己,实习中要遵守医院各项规章制度,在实习单位认真实习、积极进取,学到过硬的临床护理技能,把自己培养成一名合格的护士,圆满完成实习任务。

与部分杭州市第六人民医院实习生合影 

             张煜星和杨德森深入部分实习生实习所在科室,深入了解实习生的实习环境,与实习科室护士长及带教老师交谈了解实习带教情况,带教老师表示西京学院的实习生实习上手较快,动手实践能力较强,对实习生在校期间的培养给予高度肯定。实习生对实习医院的环境和带教情况十分满意,对学院书院领导的到访和慰问表示惊喜和感动。 

 

到学生实习所在科室看望实习生

与金华中医医院护理部主任座谈了解实习生情况

据悉,医学院2015级护理专业学生共526人,从2016年6月5日开始分赴相应实习医院,进行为期8-10个月的护士临床实习。经过实习的锤炼,实习生们将学到过硬的临床护理技能,养成良好的护士职业素养,成为一名合格护士。

学院、书院领导同访实习医院,对一线实习生的实习情况有深刻的了解,共同研讨实习管理方案,进一步明确学生实习安全、实习质量保障的责任分工,院系指导老师和学生辅导员齐抓共管,全方位保障实习安全和质量。同时,此次走访加强了对学生实习情况的了解,增进了与合作医院的沟通和交流。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣