欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文 >>
我校教师参加2017全国医学影像专业高等教育研讨会
【2017-06-06】  【作者:韩朝】  【关闭】  【打 印

 

6月2日-5日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会、人民卫生出版社有限公司主办,中华医学会影像技术分会协办,河北医科大学承办的“2017全国医学影像专业高等教育研讨会暨首届全国高等院校医学影像专业教师教学基本功竞赛”在河北石家庄举行。我校医学护理系张煜星教授、龙开平教授、宁超老师参会。

本次会议主题为“加强全层次医学影像专业内涵建设,提升医学影像人才培养质量”,内容包括青年教师教学基本功竞赛、颁奖、专家讲座、交流研讨等环节。大会首先进行青年教师授课竞赛,以学校为单位限报一名教师,分为本科组(讲课)31位、高职高专组(说课)23位;然后会议开幕并进行颁奖,设一二三等奖及优秀奖,由河北医科大学校长崔慧先教授致开幕词,他先是肯定了授课竞赛的成绩,还强调了医学影像专业的重要性,并进一步指出,在专业建设中要注重科学规划、准确定位、办出特色,最后预祝大会圆满成功;会上,人民卫生出版社医学教育中心副主任邬洁就我国医学影像学专业教材建设和人才培养谈了几点体会并介绍了人卫e教、人卫慕课等综合服务平台,中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授阐述了医学影像技术要“抓基础,建体系”以夯实学科发展,河北医科大学耿左军教授详细介绍了河北医科大学影像学院(因评估暂缓挂牌)的发展历程,倡导“学生为本,教师为先”的教育观,天津医科大学张雪君教授回顾了我国医学影像专业的建设过程并建议各个院校秉承“共享共赢”的发展理念,山东医学高等专科学校李萌教授敲响了高职院校医学影像专业的发展危机,如生存发展、自身专业建设、教育教学考核等,上海健康医学院周进祝教授对全国医学影像技术专业技能大赛进行了分享汇报;最后分本科、高职高专两组进行研讨,议题包括医学影像学专业中诊断专业与技术专业的定位与相互关系、影像诊断与技术专业内涵建设及如何适应医疗卫生体制改革与医师资格考试的需要、医学影像技术专业课程体系的建设、资源库建设及在教学实践中的应用、高职实训体系建设的方略等。

此次大会的举办,获得了广泛好评,同时为医学影像专业教师提供了一个密切交流的平台。我校医学护理系参会教师认真聆听了报告,并与参会院校教师进行探讨交流,不但宣传我校、开阔视野,而且有助于推进我校医学影像技术专业建设及教育教学的改革。

 

 

关闭

版权所有:西京学院护理系 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣