欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 教育法规 >> 正文 >>
陕西省教育厅召开干部大会安排部署2014年下半年工作
【2014-08-08】  【作者:韩朝】  【关闭】  【打 印

2014年8月1日上午,陕西省教育厅召开干部大会,学习传达省委十二届五次全会精神,总结上半年工作、部署下半年任务。省教育厅厅长、党组书记李兴旺出席并讲话。会议由省教育厅常务副厅长梁宝林主持。

会议要求,要深刻领会省委十二届五次全会精神,准确把握内涵要义,切实把思想统一到省委全会对当前形势的判断和工作部署上来,统一到转变作风抓落实上来,紧紧围绕中心工作,坚定信心、提振精神,锐意进取、埋头苦干,确保全面完成全年目标任务,实现深化教育综合改革良好开局。

陕西省教育厅干部大会现场 (图/任小朋)

李兴旺全面总结了上半年工作,在充分肯定取得成绩的同时,客观分析了教育事业发展和具体工作中存在的突出问题。他指出,当前全省教育事业正处在爬坡过坎的关键阶段,只有集中精力迎难而上、坚定不移深化改革,才能激发活力、突破瓶颈,实现内涵发展。要抓紧启动、全面实施第二期三年行动计划各项任务;要抓住机遇,综合施策,统筹推进各项重点任务,确保义务教育均衡发展取得实效;要围绕贯彻落实全国职教会精神,深入调研、广泛宣传,摸清底子、找准问题,有针对性做好现代职业教育发展的顶层设计和长远规划;要落实好全省高教质量会精神,强化分类指导,优化学科专业结构,引导高校错位竞争、特色发展、内涵发展;要深化教育管理体制改革,抓好简政放权、管办评分离、政务信息公开、财政资金分配等重点改革任务,提升教育治理能力,最大限度地激发办学活力,更好地发挥财政资金的杠杆撬动作用;要提早谋划、切实做好高校毕业生就业、家庭经济困难学生资助、营养计划、稳定安全等工作,进一步保障和改进教育民生。

李兴旺强调,要把抓落实作为深化改革的关键环节和转变作风的首要任务,进一步增强抓落实的主动性、连续性和时效性、实效性,增强对抓落实的督促检查和考核力度,推进抓落实走向制度化、程序化、规范化。要贯彻落实好习近平总书记“6•30”重要讲话和省委全会精神,搞好教育实践活动第一批整改和第二批的扎实开展,持之以恒推进作风建设。要自觉加强学习,更好地用科学理论武装头脑,自觉做到时刻向中央和省委基准看齐。要从严执行中央和省委改进作风的一系列规章制度和厅党组“三误”问责等做法,引导干部职工自觉从工作细节、生活小节上做起,时时处处严格要求自己,严格管理自己,自觉守住原则、守住底线。要坚持党要管党、从严治党,落实好党风廉政建设主体责任,严格遵守廉洁从政规定,加大对干部的日常教育监督,努力营造风清气正的良好环境。

梁宝林强调,各处室、各单位要认真传达学习好会议精神,紧密结合实际安排好下半年工作,研究制定贯彻落实的具体举措,以全面深化教育综合改革为动力,全力以赴抓好下半年各项工作,确保全面完成全年目标任务。

会议还对2014年省直机关工委和厅党组“七一”表彰评选的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰,民主推选了人民满意的公务员集体和个人。省教育厅机关全体干部、直属单位主要负责同志参加会议。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣