欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文 >>
我院教师参加全国护考师资讲师团培训会
【2017-11-07】  【作者:韩明星】  【关闭】  【打 印

 

我院教师参加全国护考师资讲师团培训会

2017年11月3日至5日,全国护理学专业考试专家指导委员会2017年年会暨人民卫生出版社护理学专业讲师团培训会议在天津社会山国际会议中心隆重召开。国家卫生和计划生育委员会医政医管局孟莉处长、全国卫生行指委秘书处办公室主任王瑾教授、天津市卫生和计划生育委员会王增田副主任、全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀教授、中华护理学会副理事长姜小鹰教授、全国卫生职业教育教学指导委员会专家委员会主任委员沈彬教授、山西医科大学第一医院副院长杨辉教授、人民卫生出版社护理学专业讲师团团长史瑞芬教授、人民卫生电子音像出版社总经理石雄编审、苏州卫生职业技术学院医护学院院长闻彩芬教授、人民卫生出版社护理学专业讲师团罗先武讲师和王秀玲讲师参加并做主场报告,全国1000余位医学相关院校的护理学院院长、骨干教师出席会议,我院三名教师刘青、韩明星、张童应邀参会。

开幕式后,大会围绕着“国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见”展开,姜小鹰作了“教师的素养与才能”的报告;接着,沈彬作了“认真学习贯彻全国医学教育工作会议精神,全面提高教育教学质量”的报告,并指出2018年国务院督导办将全面推广实施对护理专业院校的审核评估;杨辉作了“构建医教协同机制,培养合格护理人才”的报告;史瑞芬作了“现代护理理念引领下的护理技能考核(竞赛)设计”的报告;石雄作了“人卫数字化助力职业教育改革发展”的报告;闻彩芬作了“需求导向,能力本位,高职护理教育改革探索”的报告;罗先武作了“护考分阶段复习与精准辅导策略”的报告;最后,王秀玲作了“探索人机对话命题规律与提升成绩的有效途径”的报告。

会后我院教师韩明星与本次会议报告人杨辉教授、人民卫生出版社护理学专业讲师团商临萍教授和金瑞华教授就护理人才的培养等相关问题进行了请教交流。

参加此次培训学习后获悉护理学专业将进一步加快发展老年护理、康复护理、社区护理、家庭护理方向的紧缺应用型人才。使我校教师对护考大纲的变化有所了解,有助于我校护理专业教学与护士职业资格考试的对接,对于护考培训等工作将产生积极的推进作用。

据悉,2017年护士职业资格考试首次全面人机对话考试,2018年护士职业资格考试将进一步加大对临床思维的考核,考核内容注重以常见病、多发病为背景运用护理学知识来完成护理任务,强调多学科知识的融会贯通和综合运用,注重考查护生的人文素养和临床实际工作能力。

 

来源:医学院韩明星

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣