欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文 >>
首届“天堰杯”护理技能大赛圆满落幕
【2017-05-10】  【作者:张会平】  【关闭】  【打 印

5月9日晚上19:00,医学护理系与天津天堰医教股份有限公司联合举办的我校首届“天堰杯”护理技能大赛在医学护理实验教学中心2-B16和2—B19实验室圆满落幕。

为了规范我校护理专业学生的护理操作技能,激发我校护理专业学生的专业学习热情,为在今后的省级护理技能赛中取得更好成绩,力争获得全国护理技能大赛的参赛资格,达到以赛促教、以赛促学的目的,医学护理系特组织了此次技能大赛。

经过教务科和实验教学中心老师的精心准备,此次竞赛从4月19日开始初赛,从200名大二学生中选出20名心肺复苏和静脉输液两项操作成绩优秀者,经过一个星期的严格按照省赛要求的培训,最终参加由樊晓辉老师主持的5月9日下午16:00举行的决赛。此次比赛为个人专业技能赛,评分标准由赛项专家组根据学生的职业操守,操作前的准备,操作过程的规范性、准确性及熟练程度来评定,竞赛成绩采用百分制、分步计分(单人徒手心肺复苏术38分、密闭式静脉输液技术57分、操作规范、熟练、护患沟通5分),参赛选手按照比赛规定2项技术操作的用物13分钟内一次准备齐全,然后13分钟之内完成操作。

考评委员会由本系聘请的来自陕西省友谊医院,急救中心,东方医院等护理专业教学与临床专家6名,2名记分员组成、天堰公司部门领导,医学护理系张煜星主任,赵鸿生,朱兵,龙开平,范云教授等部分护理系老师及允能书院学生会成员参与了此次活动,选手们经过激烈的角逐,最终评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。  

首次技能大赛的成功举办,大大提高了学生的操作技能,为明年的省赛打下了良好的基础,我系今后每年将定期举办本项竞赛,形成规范制度。让更多的学生加入其中。真正做到以赛促教、以赛促学的目的。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣