欢迎访问西京学院护理系网站!
请输入搜索信息:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文 >>
中国高职学校毕业生行情看涨 就业率逾90%
【2014-08-01】  【作者:韩朝】  【关闭】  【打 印

中新社北京7月15日电 15日在北京发布的《2014中国高等职业教育年度报告》显示,中国高等职业学校毕业生就业率持续上升,2013届高等职业学校毕业生半年后就业率为90.9%,比2012届上升0.5个百分点,比2011届上升1.3个百分点。

由全国高职高专校长联席会议发布的该报告同时显示,高等职业学校毕业生月收入持续增长,2013届高职毕业生半年后月收入为2940元(人民币,下同),比2012届增长7.7%,比2011届增长18.5%。

该报告通过对全国1139所高职学校、31个省级教育行政部门发放的9万份问卷调查显示,高职毕业生工作3年后收入普遍翻番,薪资增速高于城镇职工的平均水平,有过职位晋升的比例保持在六成左右。

对于高职院校毕业生“行情”上涨,报告作者之一、上海市教育科学研究院副院长马树超认为,原因在于当前中国处在产业升级转型期,许多企业面临劳动力短缺特别是高技能人才缺乏,对职业技术人才的数量和素质的需要也日益增加。

报告对高职学生创业进行的专项调查显示,2013届高职学校毕业生的自主创业比例为3.3%,高于2012届的2.9%,在选择创业的毕业生中,主动抓住机遇的机会型创业的比例高达85%,只有7%的学生是因为没找到适合的工作,被动进行“生存型创业”。

关闭

版权所有:西京学院医学院 Tel:029-62307202

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮箱:hulixi@xijing.edu.cn | 总策划:韩朝 | 网站顾问:王晋荣